Феодосия туристическая - мобильная версия
Феодосия НОВОСТИ- главная страница

Башня Константина — Феодосия

Башня Константина — Феодосия Феодосия не большой город, в чем то он даже кажется провинциальным, но это как бы первое впечатление. Побродив по тенистым улочкам этого прекрасного места вы становитесь его частью и через какое то время понимаете, что хочется узнать больше про этот сказочный мир на берегу Феодосийского залива.
Если такое чувство вас посетило, то начинать обзорную экскурсию нужно с ознакомительной. Сперва изучите все предложения туристических агентств, а уже потом отправляйтесь на покорение вершин.
Мы же вам настоятельно рекомендуем посмотреть самую наверное грандиозную башню раннего средневековья, которая еще пока не развалилась окончательно и ее не растащили на строительный материал для зданий и заборов.
Речь идет о Башне Константина, наверное не более грандиозной старинной постройки ближе к центру чем Башня Константин, именно по этой причине стоит наверное начать изучать ее первой. Находится эта башня на руинах Генуэзской крепости в северной ее части. Стоит она уже более 600 лет, а названа в честь великого римского императора Константина. Эта башня по описаниям была центральной, это был узловой центр оборонительного сооружения тех времен. Эта башня соединялась как крепостными стенами соседними башнями, так и имела подземные коммуникации.
Сейчас от башни практически ни чего не осталось,башня стоит в гордом одиночестве. Основные крепостные стены как бы далеко, это потому, что ранее соединяющие все стены были разобраны на строительный камень в 19 веке местными аборигенами.
Кстати, не все в 19 веке растащили,саму башню разобрали на камни и построили заново но немного в ином месте, так как она мешала прокладке железной дороги. В 20 веке на реставрацию башни Константина потратились немного и она теперь стоит как новая,даже зубцы видны на верхнем ярусе.
Забраться в башню не получится, ею можно лишь любоваться снаружи. Внутри толком ни чего не видно, та же картинка что и снаружи, камень,кругом камень. Потрогать можно, этого ни кто не запрещает.
С виду башня прямоугольная, но в ней всего три стены. Видимо сделано так, чтоб те кто в ней держал оборону могу при захвате крепости быстро сбежать в иное более защищенное место. Нет более узнаваемого и интересного с исторической точки зрения места в Феодосии, чем башня Константина. Ее даже на герб города возвели! Не пропустите данную достопримечательность. Она стоит вашего внимания.

Башня Константин

© 2006-2018 Все права защищены "feodosia.su". Любое копирование материалов с сайта разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.