Феодосия туристическая - мобильная версия
Феодосия НОВОСТИ- главная страница

Сидя дома можно посетить в виртуальной форме музей «Киммерии Волошина»

Сидя дома можно посетить в виртуальной форме музей «Киммерии Волошина» Позитивная это новость или же нет, судить вам! Пока же в условиях, когда кое кто на пацаков надел намордники и на безрыбье виртуальная экскурсия рыбацкий улов! Музейный комплекс очень обширен по своей экспозиции, это и дом поэта в Коктебеле и музей Цветаевой в Феодосии и еще целых три музей из Старого Крыма. Все это и возможно еще что то втиснули в рамки не большого онлайн проекта. Теперь в музей в цифровом виде можно отправиться виртуально.
Что же вам покажут?
Многообразие представленных тематических выставок, тут же работает и Волошинский кинозал. В общем, если нет интересного фильма, чтоб посмотреть, то отправляйтесь в виртуальный музей.
Общее название виртуального музея заповедника - «Киммерия Максимилиана Волошина», звучит более чем загадочно и интригующе. Музей создан с ознакомительной целью, работает теперь так же в онлайн режиме на специальном сайте. Найти его можно по запросу «Виртуальный музей». В небольшую онлайн экспозицию умудрились впихнуть много информации и о Доме Волошина в Коктебеле, так же рассказали о музее Цветаевой в Феодосии. Это еще не все, туда же попал и дом-музей Александра Грина. Что то мне подсказывает, что на этом все не ограничится, что виртуальная экспозиция с каждым новым витком будет обрастать еще информацией, благо ее в сети предостаточно. Бери и переноси все в одно место под вывеску «Виртуальный музей». Все кто хотел что либо по сети по тему знать, уже все по сусекам собрали и давно изучили, а для ленивых школьников как раз и создают подобные виртуальные музеи, чтоб молодежь не дай бог перетрудилась и потратила лишнее время на поиск важной и нужной для себя информации.
Виртуальный музей посещать не скучно, я думаю вы не уснете пока будете смотреть на то, что вам собрали из разных источников. Экскурсию как бы поделили на три части или три отдельных тематические выставки. Во первых это какие то экскурсии. Во вторых это выставки, а в третьих это просмотр фильмов в Волошинском кинозале.
Первым делом в музей идет трансляция из феодосийского музей Цветаевой, там имела место быть интересная экспозиция с пафосным названием «Пути Благословения». Такую экскурсию создали не на пустом месте, материала для реализации собрано много, нужно было лишь все систематизировать и в этом музею Цветаевой помогли специалисты из Питерского музей семьи Рерихов.
Тема в выставке прослеживается как бы самая обыденная, нужно хранить культурное наследие предков и не забывать, кто мы и от куда вышли. Приурочили это мероприятие к 85 лет с момента подписания Пакта Рериха, который призывает все человечество хранить и охранять культурные ценности.
Иная, не менее обширная часть в виртуальной коллекции отдана на откуп «Дому музею Волошина». Эта часть поделена на еще две части. Одна часть рассказывает о скульптуре и о возможности выразить свой духовный мир посредством скульптурной композиции. Рассказывается все на примере творчества скульптора Александра Матвеева (1878 – 1960). Второй частью идет рассказа о творчестве художника Федора Тостого, который так же промышлял и скульптурой и рисованием. Данная тема всплыла в связи с не само радужной темой. 145 лет со дня смерти художника ФЕДОРА Толстого.
Федор Толстой в некоторой степени связан так же с Коктебелем, так как имя его дочери очень тесно переплетается с историей возникновения самого поселка Коктебель. И это не все интересное, что можно будет узнать посетив виртуальную экскурсию «Виртуальный музей», если времени немного есть, то можно его потратить с познавательной целью и более обширно изучить творчество великих мыслителей прошлого.

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


© 2006-2018 Все права защищены "feodosia.su". Любое копирование материалов с сайта разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.