Феодосия туристическая - мобильная версия
Феодосия НОВОСТИ- главная страница

Музей Грина праздновал день художника в 17 раз

Музей Грина праздновал день художника в 17 раз Чтоб поддержать позитивный настрой в стенах музея Грина на праздник художников пригласили еще и поэтов и композиторов, в целом получился не большой концерт с участием талантливых артистов и не менее талантливых слушателей.
Столь интересное событие прошло 27 января в стенах музея Грина, на празднике чествовали феодосийских художников. Подобные праздники проводят с 2003 года, как раз тогда 23 января 2003 года в день рождения Константина Богаевского и стали проводить подобные мероприятия. Художник Константина Богаевский считается основоположником Киммерийской школы живописи. Этот удивительный художник имеет много друзей и всегда собирает вокруг себя много единомышленников, среди которых есть и художники из Крыма и даже из дальнего зарубежья. Когда организуют очередной праздник художников Феодосии, то как правило одними художниками дело не обходится, на празднование приглашают всех, кто как то проявил себя в творческой жизни и может блеснуть на публику своим талантом.
В этот раз художественная богема собралась в 17 раз, гостей в этот раз так же было не мало. Пришли увидеть новые картины и гости города и любители живописи, но были и танцоры и певцы и музыканты, было много талантов, которые поддержали атмосферу веселости.
Праздник начался с напутственной речи Аллы Ненады ( заместитель директора музея Грина по научной работе). А дальше все как по нотам, кто то кого то поздравлял, кто то пел, кто то стихи читал, а окончилось все пляской под музыку.
Кроме того в этот раз в музее выставили значительно больше экспонатов феодосийских художников. Все это работы в рамках экспозиции «Современные художники Феодосии». Можно было увидеть и графику, и акварель, да и просто черно-белые фото. Отдельно можно было увидеть экспонаты прикладного искусства. Всецело все посвящено талантливым художникам Феодосии.

В музее Грина прошел День феодосийского художника

© 2006-2018 Все права защищены "feodosia.su". Любое копирование материалов с сайта разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.