Феодосия туристическая - мобильная версия
Феодосия НОВОСТИ- главная страница

Дом музей Волошина - «Коктебель – культурная Мекка»

Дом музей Волошина -  «Коктебель – культурная Мекка» Продолжая тему виртуальных экскурсий в условиях, когда особо то делать нечего , хочу рассказать вам о экспозиции в доме музее Волошина в в Коктебеле, экспозиция называется «Коктебель – культурная Мекка».
Реально, если рассматривать Коктебель как поселок у моря, то в это удивительное время в разные периоды своей жизни приезжали самые разные люди, тут бывали и великие художники и знаменитые скульпторы и эпатажные мыслители прошлых веков. Коктебель с этой позиции очень интересное место.
Выставка «Коктебель – культурная Мекка» расскажет вам о творчестве художника Мирэли Шагинян, эту экспозиция приурочили к дате 100лет с момента рождения великого таланта. Вовсе теперь и не нужно тащиться в музей, чтоб увидеть работы этого уникального автора, Мирэли длительное время проживала в Коктебели и тут рисовала много и плодотворно, целые периоды ее жизни связаны с этим удивительным поселком на берегу моря. И это как оказывается еще не все прелести виртуальной экскурсии по музею Волошина, тут же вам могут предложить и экспозицию - «Из мемориальной библиотеки М. А. Волошина», так сказать поход по книжным полкам. В этой теме решили рассказать о творчестве Мигеля де Сервантеса, который творил порядка 470 лет тому назад. Автора и по сей день не забывают, ведь то, что он сочинил уже никогда не вычеркнуть с культурного фонда человечества. Тут же вам покажут творения итальянского драматурга Гольдини. В целом в эту экспозицию как в безразмерный мешок можно впихнуть любого автора, был бы для этого предлог. Вот к примеру, захотелось организаторам рассказать о творчестве Перси Биши Шелли, это писатель из Англии, из ее далекого прошлого! Ни кто не мешает это сделать, а рассказ получился вполне интересным. Если хорошо порыться в архивах, то великих писателей и скульпторов, да и просто талантливых людей в прошлом было очень много и о каждом можно написать целую главу в виртуальном музее, что собственно наверное и делают те, кто решил вот такую книжную полку добавить к основной экспозиции музея Волошина в Коктебели.
Следующая глава виртуального музея это экспозиция «Светлое чудо Пасхи», что то новое вы тут явно не узнаете относительно самого таинства Пасхи, а вот о том, как этот праздник в прошлом праздновали можно. На виртуальной полке в музее вам выставят десятки открыток прошлого века или более ранних периодов, все материалы были предоставлены для виртуальной экспозиции с легкой руки руководства литературно-художественного музея в городе Старый Крым.
Не возможно вообще рассказывать о Крыме и не упомянуть великого романиста Александра Грина. Ему посвятили целый раздел - «Экспедиция памяти – дорогами славы и печали». Тут собраны героические события периода ВОВ, экспозиция была собрана как раз в честь празднования 75 лет победы в ВОВ.
Самая витрина состоит из череды памятных событий с описаниями и фотографиями. Крымская земля в периоды войны во многом держалась на партизанах. В горах Крыма можно было без труда прятаться, а по мере надобности точечно уничтожать вражеские объекты. Вам покажут карту с памятными знаками, на ней отмечены места базирования партизан в Крыму в период героической обороны полуострова в период с 1941-1945 г.г. Для того, чтоб собрать материал в вэтой теме понадобилось сотрудничество не с одним только музеем Волошина, тут же есть и материалы предоставленные казаками со станицы «Станица Феодосийская» и многих других музеев, в каждом из которых есть своя личная экспозиция посвященная ВОВ.
Не проходите мимо виртуальной витрины музея Волошина в Коктебели, я думаю вам что то будет все же интересным, если вы конечно потратите время и вникните в суть самой экспозиции.

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


© 2006-2018 Все права защищены "feodosia.su". Любое копирование материалов с сайта разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.