Феодосия туристическая - мобильная версия
Феодосия НОВОСТИ- главная страница

В Севастополе мужчина на глубине 1.5 метра откопал бутылку с джином

В Севастополе мужчина на глубине 1.5 метра откопал  бутылку с джином Вы верите в сказку и в добрых джинов?
Если не верите, то как мне кажется зря, потому как иногда бутылки с джинами даже в 21 веке встречаются. Жаль, что люди сказок не читают и при первых признаках появления джина из бутылки норовят вызвать специалистов мчс.
Так или немного по иному произошло с жителем Крыма, который проживая в районе Максимовой Дачи решил углубиться на своем участке. Копал себе человек яму и не подозревал ни о чем, как вдруг, после удара ломом в землю из земли пошел густой дым! Если бы человек читал сказки и был бы фанатом фильма «Алладин», то он бы быстро раскопал бы бутылку, которую разбил и загадал бы желание. НО увы, джины как оказывается в его мыслях только злые и наш счастливчик вызвал службу спасения, которая приехала на участок и обнаружила в яме еще несколько бутылок с джинами:) Что же это за джины?
Приехавшие на место находки специалисты выяснили, что в яме разбилась бутылка с коктейлем Молотова. Лежали эти бутылки тут с тех самым времен, когда в здешних местах шли оборонительные бои. Спасатели изучили окрестности и нашли еще несколько бутылок, которые не разбились и были готовы при малейшем сотрясении или ударе загореться.
Бутылка с такой жидкостью воспламеняется от сотрясения и выгорает полностью примерно за три минуты, при этом температура пламени очень высока. Бутылки конечно же забрали, отвезли на полигон и там утилизировали. Эту гремучую смесь придумали финские специалисты, использовали данную смесь для того, чтоб поджигать танки противника в случае отсутствия привычных боеприпасов. В период ВОВ эти боеприпасы очень часто применялись в ходе оборонительной и партизанской войны.

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


© 2006-2018 Все права защищены "feodosia.su". Любое копирование материалов с сайта разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.