Феодосия туристическая - мобильная версия
Феодосия НОВОСТИ- главная страница

Что получиться, если скрестить IT технологии и обычную остановку автобусов?

Что получиться, если скрестить IT технологии и обычную остановку автобусов? Когда я сравниваю ведущие города Европы, а там технологии далеко не такие отстойные как в России в области социальной инженерии, то как то не вижу там такого излишества. Лучше бы накрыли весь город сетью бесплатного Вай Фая, тогда бы не нужно было лепить на каждом углу информационное табло дело и без дела закрывая рекламой Солнце.
Наверное нам куда то на Северный полюс, мы немного по иному развиваемся:) Находится это чудо в Феодосии на остановке «Кинотеатр «Украина»». Вы это чудо увидите, если будете ехать из центра города на маршрутном таки. То что на остановке есть бесплатная точка Вай Фай это как бы хорошо. Есть даже зарядное USB для тех, кто в конец потерялся в этой жизни и не находит время на элементарные вещи, а может эта остановка рассчитана на тех, кто пашет как раб на галерах и уставший падает дома в кровать порой забыв поесть. О каком заряде телефона в таком случае можно говорить. Как раз такая остановка спасет:)) Хотя если бы автобусы ходили по графику, то едва бы и один процент удалось взять для заряда пока ждешь. Это нужно реально прождать пол часа автобус, чтоб подзарядить свой телефон до приятного уровня.
Главное, стоит камера наблюдения, чтоб все про всех знать:)) Прям «Европа», одна на всю темную покрытую мхом и лишайником планету.
В общем вы мнение со стороны услышали? Теперь о том, кому же выгоден этот проект и кто на нем делает реальные деньги конвертируя наше с вами внимание и отвлекая нас от нормальной жизни перегружая разным дополнительным интеллектуальным спамом.
Вай Фай тут стоит явно не на бесплатной основе:) Wi-Fi зоной рулит провайдер «Гипернет». Вместо того,чтоб ловить преступников, мы строим поп городу островки безопасности. Вместо того, чтоб делать освещенные улицы, у нас сделают освещенные островки безопасности:)
О том, что кто то будет сидеть в ожидании маршрутки заряжая телефон, мало вероятно. Скорее всего на остановке по вечерам будет тусить молодежь, которая будет под присмотром видео камер. Что же касается видео камер, то от них так же мало толку, ведь большинство злоумышленников ходят в масках, и только дураки совершив преступление будут улыбаться на камеру и сообщать, что это они тут натворили бед и что поймайте нас если сможете:))
Хочется верить, что власти хотят как то привлечь внимание молодежи к своим проектам, но это направление уже давно потеряно. С появлением мобильного интернета у каждого свое табло в кармане и мало кто будет отвлекаться на то, что вы будете крутить в павильонах. Это было бы актуально лет 10 назад, а сейчас увы поезд ушел. У молодежи в голове стоит свой собственный addblock и вы как не извращайтесь, все равно вы уже не успели на поезд в котором молодое население Феодосии едет. Только деньги и реальное внимание как в финансовой, так и в административной теме поможет завоевать внимание. Все остальное жалкие потуги, которые не приведут ни к чему позитивному.
Реализовали подобные остановки за счет средств ООО «Умный город», из городской казны денег на этот проект не потратили, что очень даже позитивно, потому что тема уж очень затертая.
Умные остановки как проект ООО «Умный город» стартовали пять лет назад. За это время было много хорошего сделано, но это капля в море, это скорее реклама того, что хотелось сделать, а не того, что удалось сделать.
Хочется надеяться, что где то лет через 22 этот проект наконец то реализуется до завершающей фазы и в Севастополе, Симферополе,  Евпатории,  Ялте, Алуште, Керчи все остановки будут как минимум с точкой интернет Вай Фай и освещением. О остальном можно забыть...

Вот для чего используют такие остановки на Западе. Видимо власти Феодосии решили таким же заняться:))

Интерактивная автобусная остановка

© 2006-2018 Все права защищены "feodosia.su". Любое копирование материалов с сайта разрешено только с письменного разрешения администрации сайта.